?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мегаполис не наш выбор

Редко я пишу посты о том, что меня выводит из себя (если вообще когда-то писал). Да и случай, случившийся во мной пару недель назад не ахти какой фееричный. Но он показателен. Мы знаем, что всем в Москве на всех плевать. Мы видим это каждый день. Иногда встречаются люди, которые опровергают эту теорию, но это лишь исключение из правил. А дело было так:

Я стою в пробке,пытаясь повернуть налево на проспект Андропова в центр у метро Коломенская. Андропов стоит темно-красным светом, как и обычно. Когда у нас загорается зеленый, перекресток еще забит и встречные автомобили не могут проехать. Так вот самые ушлые из моих попутчиков этот перекресток еще больше забивают,вообще не оставляя шанса встречному потоку прорваться через этот кордон. Я же так не делаю, а дисциплинировано жду, пока проедут встречные, а потом уже поворачиваю. И тут мне сзади начинают гудеть.Обычное дело, думаю, подождет. Но нет, не терпится. Логан, гудевший мне, влезает в дырку справа от меня, открывает окно и начинает на меня орать. Я открыл свою форточку, дослушал монолог и молвил: " Уважаемый, а как же водители, которые едут нам навстречу, разве мы не должны их пропустить?" Мой лексикон была чуть шире, но смысл понятен. У водителя Логана пропал дар речи. Он несколько раз хватанул ртом воздух, а потом, махнув на меня рукой, закрыл окно и поехал забивать перекресток дальше.

И не то чтобы я был ужас каким вежливым и хорошим на дорогах, но такие вещи для меня просто нельзя. А человек этот олицетворение быдла, которым, к сожалению, забита Москва. Мне так приятно думать, что среди этих людей есть и хорошие, есть мои друзья, да и просто думающие люди. Но я морально устал от того, что вижу каждый день.
А хорошая новость в том, что через 5 часов я уезжаю от всей этой суеты в мокрые и холодные подмосковные леса. В выходные там тоже будет мягко говоря не безлюдно но люди там соберутся особые (читай туристы). И все будут отдыхать от душной, тесной, безумной Москвы и окрестных населенных пунктов.

Всем приятных выходных!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Dmitriy Shepelev
Oct. 26th, 2012 08:05 am (UTC)
Да уж.. я, по возможности, стараюсь не пропускать таких..
mult_yaxa
Oct. 26th, 2012 08:14 am (UTC)
Да я тоже стараюсь, но тут это было не в моей власти)
zhilin_den
Oct. 26th, 2012 01:17 pm (UTC)
У меня был несколько более показательный случай.
Горьковка, Балашиха, лето, 10 утра,жара, вяло двигающаяся пробка в 6 рядов по трем полосам, в моей машине маленький ребенок спит.
Слева в своей плотной колонне ползет Нива полная семейством вконец обалдевшим от поездки на дачу. Нива виляет вправо и цепляя мое зеркало проежает на 15 метров. Встает.
Мой ряд начинает двигаться и , проежая мимо нивы, я спокойно говорю " чтож ты, друг, будьте аккуратнее" ( дословно и абсолютно спокойн).
Мой ряд остановился, а слева поехал. Мужик брызгая слюной и ненавистью выдает длиннющуу тираду через окно глядя мне в глаза.
И въежает в впереди остановившуюся машину....

Вывод, как говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие"
muravyed
Oct. 29th, 2012 09:21 am (UTC)
жаль не все водители такие вежливые. Я тут недавно тоже в пробке зацепила чужое зеркало слегка (у меня всего месяц водительского стажа, если че), зеркало не сломала. Я открыла окно машины, извинилась, а тетка, зеркало которой я зацепила, мне в ответ долго орала трехэтажном матом. Причем тетка по виду вполне приличная.
А мужику из нивы так и надо)))
yliandra
Oct. 26th, 2012 03:59 pm (UTC)
Доброй-доброй дороги!
И удачного финиша!

а мы так и не пошли, хлюп(
( 5 comments — Leave a comment )